Aviso Legal - UAI
15722
page,page-id-15722,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-3,qode-theme-ver-7.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive

Aviso Legal

1. NUESTROS DATOS

 

Datos del propietario y responsable del sitio web www.uai-design.es:

 

Reyes Pérez Martín

UAI Ecodesign
DNI: 45809431D
C/ Castellar 54, 2A
41003 Sevilla (España)
E-mail: info@uai-design.es
Tel. 652537384

2.TRATAMIENTO DE DATOS

 

Última revisión: 8 de septiembre de 2016.

 

INTRODUCCIÓN

 

El acceso y uso del sitio web www.uai-design.es (en adelante, “Web” o “UAI”) atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, UAI, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente protegidos.

 

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILA UAI A TRAVÉS DE SU WEB?

 

UAI puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la Web a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo y tarjeta de crédito (PAN+CVV2) en cumplimiento de los estándares PCI DSS o número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución) cuando el usuario visita la Web, se registra y realiza un pedido online. En ningún caso recopilará dichos datos por otros canales distintos a los mencionados Formularios aunque los mismos estuvieren disponibles en la Web (correo electrónico, fax, chat, facebook, etc). Si dichos datos fueran recibidos por uno de estos medios, UAI no los procesará ni los utilizará para ninguno de los fines que se expresan en el siguiente apartado. Asimismo, UAI no se hará responsable de la seguridad de los referidos datos ni podrá garantizar la confidencialidad de los mismos.

 

En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que el usuario no facilite los datos solicitados, UAI no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades.

 

¿CÓMO UTILIZA UAI MIS DATOS PERSONALES?

 

El usuario, mediante la marcación de la casilla correspondiente, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de UAI con los siguientes fines:

 

• Mejorar su experiencia de compra.
• Procesar sus pedidos online, incluido el envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para informarle sobre el estado de un envío.
• Procesar devoluciones de pedidos.
• Gestionar su cuenta en uai-design.es
• Contactar con usted en caso que haya algún problema con alguno de sus pedidos o por otros motivos de logística.
• Responder a sus dudas y consultas.
• Enviarle comunicaciones comerciales a través de e-mail, SMS o MMS para informarle de nuevos productos, ofertas especiales y novedades relacionadas con la Web y/o UAI en general, Newsletters y catálogos. Las referidas comunicaciones comerciales serán relativas a los productos o servicios ofrecidos por UAI, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En ningún caso, los colaboradores o partnerstendrán acceso a los datos personales de los usuarios. En todo caso, las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de UAI y serán relativas a productos y servicios relacionados con su sector comercial.

 

¿CÓMO PROTEGE UAI MIS DATOS PERSONALES?

 

La Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que UAI obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

 

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la Web se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

 

UAI manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

¿COMPARTE UAI INFORMACIÓN PERSONAL SOBRE MÍ?

 

UAI informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, en el supuesto caso de que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares de los mismos. No obstante lo anterior, UAI podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros con el fin de llevar a cabo entregas de mercancía; procesar pagos con tarjeta de crédito/débito; comprobar el estado crediticio y el cobro de deudas, y realizar controles antifraude, así como para cumplir todos los compromisos asumidos con sus clientes.

 

¿CUÁLES SON MIS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE MI INFORMACIÓN PERSONAL?

 

UAI garantiza a los usuarios, en todo momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre los datos personales facilitados por los mismos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) los usuarios de la Web podrán ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones:

 

Reyes Pérez Martín
DNI: 45809431D
C/ Castellar 54, 2A
41003 Sevilla (España)
E-mail: info@uai-design.es
Tel. 652537384
Te recordamos que no debes facilitar los datos de tus tarjetas a través de email, fax o redes sociales.

 

¿Y SI AÚN NO SOY MAYOR DE EDAD?

 

UAI se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. La Web de UAI está destinada al público en general y no está pensada para ser utilizada por menores.

3. OBJETO

 

El acceso y uso del sitio web www.uai-design.es (en adelante, “Web” o “UAI”) atribuye la condición de Usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del Usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

 

UAI se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

4.USO DE NUESTRA PÁGINA WEB

 

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de la Web, estando obligado a (i) facilitar información veraz y exacta sobre los datos solicitados en el formulario de registro o de realización del pedido, y mantenerlos actualizados, toda vez que haga uso de la Web; (ii) no incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (iii) no difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, discriminatorio en razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente; (iv) no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de los proveedores de UAI o de terceras personas, ni introducir ni difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (v) no utilizar los contenidos de la Web y la información de la misma para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros; (vi) no intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

 

UAI se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

5.PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Web y sus contenidos, incluidos a título enunciativo las imágenes, sonido, audio, video, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, combinaciones de colores, estructura, botones, así como el software, los nombres comerciales, las marcas, obras, ilustraciones, fotografías o dibujos industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial son propiedad y titularidad de UAI o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la Web.

 

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de UAI.

 

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de UAI. El usuario podrá utilizar la Web y sus contenidos para su uso personal y privado. Cualquier otro uso queda prohibido y requerirá al usuario obtener la previa autorización expresa y escrita de UAI. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.

6. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

UAI se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

 

UAI pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

 

• Datos del Responsable del tratamiento.
• Datos tratados.
• Fichero en el que se almacenan.
• Finalidad del tratamiento.
• Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.
• Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

7.RESPONSABILIDAD DERIVADA DEL USO DE LA WEB

 

UAI no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

 

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 

UAI no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la Web. No obstante UAI se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en la Web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador de la Web.

 

La Web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento las 24 horas del día 7 días a la semana, todo el año. No obstante, UAI no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la Web.

 

Está prohibida la introducción de hiperenlaces con fines comerciales en páginas web ajenas a UAI que permitan el acceso a la Web, sin el consentimiento previo de UAI. UAI no se responsabiliza del uso o el contenido de las páginas web de terceros que puedan enlazar con uai-design.es.

8.UBICACIÓN DEL SERVIDOR DE UAI. LEY Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

 

El servidor de la Web se encuentra en España. Las condiciones de uso de la Web se someten a la legislación española y las controversias surgidas de las mismas se resolverán ante los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, España, los cuales tendrán competencia exclusiva y excluyente frente a cualquier otro fuero. Ello será sin perjuicio de la competencia de los Juzgados y Tribunales del domicilio del consumidor en el caso de que el usuario tenga la condición de consumidor y usuario según la legislación vigente en cada momento.

9.USO DE COOKIES

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y CÓMO LAS USA UAI?

 

UAI, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

 

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

 

Garantías sobre el uso de las cookies

 

Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su ordenador y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.

 

Algunas cookies son utilizadas por terceros (ej. Google) para facilitar a UAI datos sobre la efectividad de sus promociones. En ningún caso las cookies recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico.

 

Las cookies utilizadas en la Web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Ninguna de las cookies utilizadas en la Web tendrá un periodo de vigencia superior a dos años.

 

Los usuarios tienen la posibilidad de configurar su navegador para ser avisados de la recepción de cookies y para impedir la instalación en su equipo.

 

El usuario, al eliminar las cookies de UAI o deshabilitarlas, se expone a no poder acceder a determinadas funcionalidades de la Web.

 

Para utilizar la Web, no resulta necesario que los usuarios permitan la instalación de las cookies, sin perjuicio de que sea necesario que los mismos inicien sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o inicio de sesión.

 

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES USA UAI?

 

UAI utiliza cuatro tipos de cookies:

 

Cookies técnicas
Permiten al usuario navegar por la Web y usar funcionalidades tales como la bolsa de la compra o la Wishlist.

 

Cookies de análisis
UAI utiliza cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web. Estas cookies permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Esta información permite a UAI mejorar continuamente sus servicios y la experiencia de compra de los usuarios de la Web. Para obtener más información, puedes consultar la página de privacidad de Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Cookies de personalización
Cuándo el usuario está navegando o comprando a través de la Web, el sitio web recordará sus preferencias (por ejemplo, su ubicación o el idioma de preferencia). Gracias a estas cookies es posible ofrecer una experiencia de navegación más simple, sencilla y personalizada para los usuarios.

 

Cookies publicitarias
Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios. Además, limitan el número de veces que cada usuario visualiza un anuncio y ayuda a UAI a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la Web, el usuario acepta que UAI descargue este tipo de cookies en su dispositivo y realice consultas cuándo el usuario visite la Web de UAI en el futuro.

 

¿QUÉ OCURRE CON LOS ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB?

 

La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la de UAI. En este sentido, UAI no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados. UAI recomienda a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de uai-design.es.

 

¿CÓMO RECOPILA Y USA UAI LAS DIRECCIONES IP?

 

Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

 

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.